Chiquetaille a la Creole

Publié le par Cooking in Sens

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Chaque fois que je fais chiquetaille (salade de morue) Je pense à Edmond-Pierre et son bateau d'Afrique de style Queen. Edmond de richesse et de la famille est allé aussi loin que l'indépendance haïtienne des Français en 1804. La famille d'Edmond était et est riche, ayant accroché à cette richesse grâce à la frugalité innée.


Certains samedis, il invitera un petit groupe d'entre nous de visiter deux îles au large dela côte, l'Ile à Vache (île de vaches) et Islet Tout Nu; les gens n'étaient pas nus, mais il y avait très peu de croissance sur le île. Le capitaine de bateau et le cuisinier serait charge de refroidisseurs pleine de glace, les boissons et la nourriture sur le bateau, puis verser à chacun de nous un rum punch avant notre départ. Une fois que le capitaine a réussi à faire le très vieux bateau a commencé, le cuisinier serait passer autour chiquetaille, hareng fumé hors-d'œuvre et épicée griot.


Notre premier arrêt était toujours Ile à Vache où nous les approvisionnements chargés pour certains de retenue d'Edmond. Nous avons ensuite continué à Islet Tout Nu. Sans faute, environ 15 minutes après que nous quittions l'Ile à Vache, le bateau s'arrête. Pas de problème. Le capitaine sortait ses outils, principalement d'un marteau et procéder aux réparations que nous avons continué notre cocktail océan. Bien qu'il ait acheté un cargo pour exporter son café, Edmond toujours refusé de remplacer son bateau ou son vieilles voitures (5) où il gardait jusqu'à sa mort.

 

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À l'Île Tout Nu, une fois les habitants voyant le bateau, les tambours et les danseurs commencent notre accueil. Ici, nous voudrions laisser le bateau et a servi un repas de chèvre rôti, plantains, riz, haricots et, bien sûr, de punch au rhum plus.

 

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Nous n'oublierons jamais Edmond, qu'il repose en paix, qui a adopté deux jeunes Américains dans leur 20s tôt et a fait une maison pour eux en Haïti.

Notre fils, qui a travaillé 2 ans en Haïti pour le neveu d'Edmond, Pierre Léger, aime la nourriture haïtienne et surtout chiquetaille. J'ai fait cela pour son retour de Noël. Vous pouvez trouver la recette ici: http://cookinginsens.wordpress.com/2011/03/18/haitian-chiquetaille-cod-fish-salad/

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